중앙안쪽의 큰 고기가 닭날개. 시계 방향으로 연골, 모래주머니, 푸른고추, 닭간, 킨칸(미성숙 알), 닭다리살, 본보치(닭꼬리살), 파
◆재료의 종류: 닭다리살, 닭 간, 파, 본보치(닭꼬리살), 닭날개, 킨칸, 사자 고추, 연골, 모래주머니, 오크라 |
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| (1) | 닭다리살은 껍질을 아래로 해, 먹기 쉽도록 한입 크기로 자른다. |
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(2) | 도마 위에서 대나무 꼬치에 4개 정도씩을 꽂아 놓는다. |
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| (3) | 불이 잘 일어난 숯에 굽는다. 불이 너무 강하면 조금씩 움직이며, 위치를 바꿔 놓거나 술을 뿌려 타지 않도록 조절하며 굽는다. 한쪽을 7분 정도 익힌 뒤, 익으면 뒤집어 놓고 완전히 익힌다. |
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(4) | 소스를 고기 전체에 아낌없이 묻힌다. 〔소스 제작방법〕재료는 술과 간장, 굵은 흑설탕을 9:9:5의 비율로 적당량을 만든다. 술을 끓여 알콜을 날려 버리고, 간장을 넣어 중불로 약 15분 끓인 뒤, 굵은 흑설탕을 반만 넣고 15분간 다시 끓인다. 그리고 남은 굵은 흑설탕을 넣고 양이 전체의2/3가 될 때까지 천천히 졸인다. |
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| (5) | 다시 한번 숯불 위에서 소스를 말리듯 양쪽을 살짝 굽는다. 마지막에 한번 더 소스를 묻혀 그릇에 담아 놓는다. |
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