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일본/일본여행/관광/요리

일본 라면 만들기

라면 만드는 법

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(1)
냄비에 물을 끓인 후 닭뼈, 마늘, 생강, 파, 홍당무, 양파, 다시마 등을 넣어 약한 불로 4시간 이상 끓여 육수국물을 만든다.
 
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(2)
돼지고기를 덩어리 채로 간장, 청주, 복합조미료를 넣어 푹 삶아 야키부타를 만든다. 야키부타를 삶아 낸 국물은 양념으로 사용된다. 이 양념을 그릇에 담고 둥글게 채를 썬 파를 넣는다.
 
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(3)
육수국물과는 별도로 준비한 냄비에, 물을 끓여 면을 풀어 넣고 뚜껑을 덮고 1분 정도 삶는다. 뚜껑을 덮음으로 수증기의 열기가 고온을 유지시켜 단시간에 삶을 수 있다.
 
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(4)
면을 삶는 동안 그릇에 국물을 담아 양념을 잘 풀어 둔다.
 
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(5)
면이 삶아지면 체로 건져 물기를 뺀 후 그릇에 담는다.
 
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(6)
얇게 저민 야키부타, 멘마(중국식 양념을 한 죽순 장아찌), 데치어 물기를 짠 코마츠나(무 잎 비슷한 채소), 삶은 달걀을 얹는다.
 

 

 

 


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