이 동영상은 미국 여행 전문 방송 '트래블 채널'에서 촬영한 것으로,
리포터가 일본의 한 식당에서 '개구리 회'를 시식하는 모습을 담았다.
제법 큼지막한 개구리의 껍질을 벗겨 먹기 좋게 손질하는 모습이 나온다.
이 과정에서 요리사는 리포터에게 작은 접시를 건네준다.
이 접시 안에 놓인 것은 다름아닌 개구리의 '심장'.
리포터는 팔딱팔딱 뛰는 심장을 한입에 넣고 맛을 음미한다.
잠시 후 드디어 '개구리 회'가 나온다.
접시에는 개구리 머리로 장식까지 해놓다.
소스를 찍어 개구리 회의 맛을 본 리포터는 맛있다며 만족스러운 표정을 짓는다.
또한, 개구리가 피부와 정력에 좋다는 설명도 곁들였다.
'일본 > 일본여행/관광/요리' 카테고리의 다른 글
일본맛집 찾기 (0) | 2007.06.03 |
---|---|
2008일본문부성 초청 연구장학생 선발요강 (0) | 2007.06.03 |
일본 소바(메밀국수)만들기 (0) | 2007.06.01 |
일본 라면 만들기 (0) | 2007.06.01 |
일본요리는 눈과 혀로 맛을 본다 (0) | 2007.06.01 |
일본설날음식 오세치 (0) | 2007.05.31 |
인도에서 영국 그리고 일본의 카레라이스 (0) | 2007.05.31 |
일본 온천에서 하룻밤을 (0) | 2007.05.31 |
일본의 온천 (1) | 2007.05.31 |
야키도리 만들기 (0) | 2007.05.31 |