일본인이 좋아하는 생선요리 생선을 좋아하는 일본인은 생선요리에도 까다롭다. 같은 생선으로도 조리법, 양념법에 따라서 다른 맛을 내 왔다. |
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츠쿠다니(해산물조림) 간장, 요리술, 설탕 등으로 매콤하게 졸인 츠쿠다니는 밥에 잘 어울린다. 사진은 치리맨쟈코(정어리의 치어)와 산쇼(산초)의 츠쿠다니. | |
니기리즈시(생선초밥) 초밥에 신선한 어패류의 회를 얹어 먹는 니기리즈시. 사진 왼쪽 안은 참치회와 오이를 넣어 말은 초밥. |
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니츠케(조림) 물, 가다랭이국물, 정종, 설탕, 요리술, 간장 등으로 조린다. 약간 달짝지근한 국물이 잘 스며들어 맛있다. 사진은 킨메다이(금눈돔)의 조림. |
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