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일본/일본여행/관광/요리

일본식 도미 손질법

도미 손질하는 법
 
생선을 두 조각의 몸통과 한 조각의 중골, 합계 세 조각으로 자른다. 자르기 전에는 세심한 밑처리를 하는 것이 중요하다. 먼저 비늘을 벗긴다 →배를 가르고 내장을 꺼낸다 →흐르는 물로 피나 비늘, 잔가시를 씻어내고 재빨리 물기를 제거한다 →마른 천으로 깨끗하게 닦는다.

1밑처리의 후 브러시 등을 사용해 미세한오물을 처리한다.
 
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2칼을 앞으로 당기면서 배쪽의 껍질을 벗긴다.
 
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3중골의 관절에 따라 칼끝을 넣어 살을 떼어낸다.
 
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4꼬리부분까지 정교하게 칼로 자른다.
 
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5마지막으로 등쪽의 껍질을 벗긴다.
 
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